央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

  由济南市京剧院创演的京剧《重瞳项羽》已成功入选第六届中国京剧艺术节,将于11月9日、10日在武汉琴台大剧院演出两场。昨晚该剧在山东剧院举行出征前的专场演出。济南市京剧院也成为为数不多的连续三届均有新创作品入选中国京剧艺术节的市级京剧团体。

  京剧《重瞳项羽》以楚汉相争为主线,通过《鸿门宴》、《回江东》、《划鸿沟》、《别虞姬》、《叹乌江》等经典历史故事,以崭新的历史视角,诠释一个固守仁义礼智信而不知政治权术、真诚可爱敢担当而胸无城府的铁血柔情之项羽,力图揭示千百年来仁人志士怜惜、尊崇的英雄项羽之内在缘由,诱发深思什么才是真正的历史永恒。在主要演员的选择上,市京剧院大胆启用优秀中青年演员,其中剧中项羽由国家一级演员,裘派花脸陈长庆饰演,虞姬由程派新秀、市京剧院优秀青年演员刘珊珊饰演,范增由国家二级演员戴和连饰演,刘邦则由优秀青年演员付丙民饰演。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《重瞳项羽》出征京剧节 1