央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

  重庆晨报讯 (记者 吴国富 实习生 曾学红)由重庆红岩文化产业集团出品的现代京剧《张露萍》将参加第六届中国京剧节,并将于11月10日、11日在武汉中南剧院上演,力争获奖。

  红岩联线产业集团副总经理张军强说,京剧《张露萍》能代表重庆参加第六届中国京剧节实属不易,所有参加第六届中国京剧节的28台节目都是经过全国专家评审会严格把关最后确认的。中国京剧节是由国家文化部主办的国家级赛事,每三年一届。

  京剧《张露萍》是以红岩英烈张露萍的真实事迹改编:19岁的延安女战士张露萍奉命来到重庆,以发报员张义林妹妹的身份,打入军统局电讯总台担任地下党特支书记。她与张义林等六位地下党员将截获的重要情报送达周公馆。后来身份暴露被捕,关押于白公馆。在狱中受到敌人残酷的折磨,但他们对党的忠诚却始终未变。

  《张露萍》是一部新编的现代京剧,与传统京剧的区别很大,在继承的基础上更注重创新,融汇了较多的现代时尚元素,对人物激情的要求更高,在唱腔、声段方面也提倡创新。

  作者:吴国富 曾学红

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 参加中国京剧节《张露萍》力争获奖 1