央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

  中新网重庆11月1日电(孟幻)在战时首都重庆,一名19岁的女“特工”打入军统内部智取情报,被捕后牺牲。记者1日从重庆红岩联线获悉,这台根据红岩英烈真实事迹改编的现代京剧《张露萍》将于本月10日登陆湖北武汉,参赛第六届中国京剧节。

  据悉,京剧《张露萍》是以红岩英烈张露萍的真实事迹改编:抗日战争时期,19岁的延安女战士张露萍奉命来到战时首都重庆,以发报员张义林妹妹的身份,打入军统局电讯总台担任地下党特支书记。她与张义林等六位地下党员将截获的重要情报送达周公馆,其身份暴露被捕后,被关押于白公馆。在狱中受到残酷折磨之时,他们信仰未变,最终为党献身。

  重庆市京剧团团长张军强介绍,京剧《张露萍》汇集了周利、张军强、程联群、刘柱等一大批重庆京剧团的优秀演员。该剧是现实主义与浪漫主义完美结合的好作品,弘扬了红岩革命先辈们坚贞不屈的革命精神和无私奉献的高尚情怀。

  京剧《张露萍》导演赵伟明此前介绍,该剧长达100分钟左右,与观众熟悉的虚构谍战剧《潜伏》相比,京剧《张露萍》情节更为扣人心弦。这台剧目具有强烈的时代感和青春元素,表现出年轻人的激情与理想。

  据了解,第六届中国京剧艺术节将于11月2日至11月18日在湖北省武汉市举行,由文化部和湖北省人民政府主办。这台由重庆红岩文化产业集团出品的现代京剧《张露萍》将于10日和11日在武汉中南剧院上演。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 重庆红岩谍战题材京剧《张露萍》将参赛中国京剧节 1