央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

  湖北日报讯 (记者李新龙)京腔雅韵汇荆楚,汉调吐蕊竞芬芳。第六届中国京剧艺术节今晚7时30分,在武汉琴台大剧院拉开帷幕。

  今日起至18日,来自全国的28台精品剧目,将在琴台大剧院、湖北剧院、洪山礼堂等8个场馆角逐大奖。它们均是经专家反复审定,近三年来创作的现代京剧、新编历史剧和具有鲜明创新意识、经过重大整理和改编的优秀传统剧目,名家荟萃、流派纷呈。 两台境外京剧,及6台国内与京剧渊源深厚的汉剧、徽剧等剧目,将前来参加祝贺演出。

  随着盛会大幕的开启,海内外京剧名票演唱会、京剧天天演、感受国粹艺术——手绘工坊等一系列“京剧走进大众”活动,以及京剧名家讲座、京剧戏画展等系列学术活动,也将陆续开展,充分体现“京剧艺术的盛会、人民群众的节日”这一办节宗旨。

  此次京剧节,是京剧成功入选世界非遗名录后,首次举办的京剧艺术盛会,是中西部省份第一次承办的国家级京剧艺术节,也是我省继八艺节、第八届全国舞蹈比赛之后,承办的又一全国性重大艺术盛会。

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第六届中国京剧节今晚开幕 1