央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

  由文化部、湖北省人民政府主办的第六届中国京剧艺术节将于11月2日至11月18日在湖北武汉举行。

  艺术节剧目题材广泛,演出丰富多彩。艺术节期间,共有35台剧目汇聚江城,陆续上演,其中有27台参评剧目和8台祝贺演出剧目。11个国家重点京剧院团、17个省级重点京剧院团中的大多数院团以及坚守在西部和少数民族地区的京剧院团,如新疆乌鲁木齐市京剧团、青海省戏剧艺术剧院京剧团等,还有民营京剧演出团体北京京评戏曲剧团以及来自台湾地区和美国的京剧表演团体都将参演。参演新剧目中,既有新编历史剧和整理改编的优秀传统戏,又有现代京剧;既有革命历史题材剧目,也有反映现实生活、表现当代工业题材和塑造时代英模形象的剧目,还有根据外国名著改编的剧目以及京剧音乐史诗等。

  (罗 茜)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新作名家汇聚第六届京剧艺术节 1