央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

  湖北日报消息 (记者张云宽)名家大师聚琴台,艺苑牡丹遇知音。昨晚,备受瞩目的第六届中国京剧艺术节开幕式晚会,在琴台大剧院举行了首次带妆联排。将在盛会上精彩亮相的众多京剧名家与全体演职员一起,完成了一次内容丰富、艺术精湛的晚会预演。

  受省委书记李鸿忠,省委副书记、省长王国生的委托,省委常委、宣传部部长尹汉宁,副省长张通一行,昨晚深入联排现场,向来自全国的京剧表演艺术家和全体演职员表示真诚慰问,对大家的努力付出表示衷心感谢。

  在演出后台,尹汉宁分别与著名京剧表演艺术家刘长瑜、李炳淑、陈少云、于魁智、李胜素、张慧芳,以及湖北省著名歌剧表演艺术家刘丹丽、优秀青年京剧演员王小蝉、万晓慧,晚会总导演陈会元、总撰稿魏子晨、优秀青年舞蹈编导卢慧等亲切交谈。他指出,第六届中国京剧艺术节,是党的十七届六中全会之后,湖北承办的首个国家级艺术盛会,这是湖北的光荣。作为京剧发源地之一,湖北有信心把此次盛会办好,办出特色。感谢各位艺术家和全体演职员为开幕式晚会作出的艰苦付出,湖北将精心组织好盛会期间的展演和相关活动,用最大的热诚做好服务工作,共同为京剧艺术的传承与弘扬做出贡献。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第六届中国京剧艺术节开幕式晚会首次带妆联排 1